Ждем Вас по адресу:

Москва, Варшавское шоссе, д. 28А, офис 106
Пн — Сб с 9:00 до 21:00

Мы контакте      Мы на Фейсбуке

Наши телефоны:

8 (495) 778-69-52
8 (901) 578-69-52
Школа «Технологии омоложения»
Расписание семинаров школы Светланы Дин «Технологии омоложения»
Кабинет эстетики
Уникальные процедуры
Подарочные сертификаты

Блог

Теоретические концепции ТКМ

Традиционная китайская медицина оценивает состояние здоровья человека, основываясь на ...

ТКМ о выпадении волос

Проблема выпадения волос в последнее время является одной из самых актуальных. Особенно ...

Читать еще

 

Читать еще: Блог | Публикации в прессе

Китайский ручной лимфодренаж тела

Что такое лимфодренаж и почему он так важен

Основная цель мануального лимфодренажа – привести в движение застоявшуюся лимфатическую жидкость.

Лимфа

Лимфа — это скорее белая, чем прозрачная жидкость, циркулирующая в лимфатических сосудах, берущих свое начало в тканях. По химическому составу лимфа близка к плазме крови, но отличается от нее меньшим содержанием белка, ионов калия, кальция и др. Она как бы пропитывает все ткани организма (за исключением нервных) и отвечает за иммунитет, сопротивление инфекциям и старению. От того, плохо или хорошо она течет в организме, зависят самочувствие, формы, сексуальность, а значит, и личная жизнь.

В более широком смысле лимфа — это межклеточная жидкость, представляющая собой не только питательную среду для клеточных элементов органов и тканей, но и «место», куда клетки выделяют продукты своего обмена.

Медленно циркулирующая по капиллярам лимфа для очищения собирается в лимфоузлах, которые служат своеобразными фильтрами. Затем, уже очищенная, продолжает свое движение, поставляя клеткам необходимые вещества

В отличие от кровообращения, которое обеспечивается работой сердца, движение лимфы в основном связано с дыханием и движением нашего тела. Малоподвижный образ жизни, плохое питание, курение и неблагоприятная экологическая обстановка приводят к ухудшению лимфообращения и функций лимфы. Накопление тканевой жидкости проявляется в виде отеков, например, отеки лодыжек. С возрастом задержка жидкости в межклеточном пространстве встречается все чаще.

Что же мешает свободно течь лимфе?

В первую очередь вышеупомянутые продукты клеточного обмена - шлаки. Постепенно накапливаясь, шлаки начинают давить на лимфатические сосуды. Это означает, что 60-70% жидкости, за откачку которой отвечает лимфатический сосуд, задерживается в организме. В результате организм страдает от интоксикации. Ухудшение самочувствия и сна, непроходящая усталость, снижение работоспособности, нездоровый цвет кожи, аллергические реакции — наиболее распространенные симптомы интоксикации.

Нарушается баланс между кровеносной и лимфатической системами, что, в свою очередь, приводит к ряду других неприятных последствий – к увеличению веса, развитию целлюлита, варикозной болезни, появлению мешков под глазами, морщин и т.д.

Лечение и профилактика

Лимфодренаж может предотвратить или убрать отеки, жировые складки, сухость кожи, морщины, «синяки» и «карманы» под глазами, растяжки, дерматозы, целлюлит, эффект «тяжелых ног»…

Но главное, что делает лимфодренаж с организмом, — очищает его (освобождает лимфатические протоки и сосуды, что позволяет транспортировать шлаки к месту утилизации), гармонизирует, возвращает общую сбалансированность работы всех органов. И поэтому, в частности, от лимфодренажа худеют. Благодаря лимфодренажу пациенты избавляются от последствий серьезных заболеваний (в том числе инфекционных). Повышается иммунитет организма. У женщин исчезают менструальные боли. Те, кто сделал себе лимфодренаж, перестают нечаянно разбивать посуду или автомобили, рвать отношения с близкими людьми, потому что лимфодренаж возвращает точность движений и снимает стрессы.

Таким образом, лимфодренаж рекомендуется не только при патологических состояниях и функциональных нарушениях. Он очень важен в качестве профилактического средства для здоровых людей, так как направлен на поддержание нормального метаболизма организма.

Показания к применению лимфодренажа:

• Хроническая венозная недостаточность
• Отеки нижних конечностей
• Отеки, «синяки» под глазами
• Пониженный тургор кожи
• Целлюлит 1–4 стадии
• Ожирение

Противопоказания к лимфодренажу:

• Дерматозы
• Острые инфекционные заболевания
• Злокачественные опухоли
• Заболевания лимфатической системы
• Болезни почек
• Беременность
• Склонность к тромбозам

Ожидаемые результаты от проведения лимфодренажа:

• Общее оздоровление
• Удаление токсинов из организма
• Уменьшение объемов конечностей
• Исчезновение лимфостаза сосудов конечностей
• Улучшение питания, дыхания и метаболизма кожи
• Улучшение внешнего вида кожи
• Избавление от целлюлита

Именно поэтому лимфодренаж включен в СПА-программу "ОМОЛОЖЕНИЕ" - косметологическую программу, направленную на повышение тонуса и оздоровление тканей.

Ручной и аппаратный лимфодренаж

Основным способом лимфодренажа является массаж.

Лимфодренаж имеет свою классификацию. По интенсивности давления он бывает поверхностным, глубоким и внутренним (точечным). При поверхностном лимфодренаже воздействие осуществляется на лимфатические капилляры, расположенные в коже, и на нейрорецепторы, идущие от кожи к гладким мышцам; при глубоком - на лимфатические капилляры и/или лимфатические сосуды. Внутренний (точечный) лимфодренаж заключается в воздействии на области проекции основных лимфатических узлов.

По типу воздействия разделяется на мануальный (или ручной) массаж и аппаратный. К аппаратным лимфодренажным процедурам относятся прессо-массаж,миостимуляция и вакуумный массаж.

В нашем салоне предпочтение отдается все-таки ручному (мануальному) лимфодренажу. Дело в том, что индивидуального подхода в этой важнейшей процедуре можно добиться только с помощью ручного массажа, благодаря высокой чувствительности рук специалиста. Ведь предстоит работать непосредственно с очень нежными лимфатическими сосудами, не допуская разрывов стенок сосудов и образования гематом.

Оттенки Востока

Мы предлагаем Вашему вниманию китайские техники мануального лимфодренажа.

Лимфодренаж тела - процедура исключительно приятная. Мягкие, легкие, волнообразные движения настолько расслабляют, что большинство пациентов засыпают во время сеанса. Такой релаксирующий эффект объясняется успокаивающим действием, которое лимфодренажный массаж оказывает на центральную нервную систему. В итоге происходит расслабление различных мышц, зажимающих магистральные лимфатические сосуды, что позволяет лимфе свободно циркулировать по всему организму, а не менять одно место скопления на другое.

Лимфодренаж лица и лимфодренаж тела проводятся различными способами. При лимфодренаже тела опытный специалист руками оказывает мягкое воздействие по ходу лимфатических капилляров и сосудов, снимает руками напряжения, убирает застойные места и на поверхности, и в глубине тканей. Завершается процедура прокачкой лимфатической системы. Лимфодренаж лица проводится специальными пластинками из рога буйвола. Легкими движениями в определенной последовательности специалист направляет лимфу к лимфатическим узлам. Процедура деликатная, расслабляющая. Результатом будут снятие отеков, очищение кожи, повышение ее тонуса.

В нашем салоне лимфодренаж лица можно пройти отдельной процедурой, но наиболее впечаляющий эффект Вы получите в процедуре "Гуаша лица".

Совместно китайский лимфодренаж и лица, и тела включены в СПА-программы "Китайский лимфодренажный комплекс" и "Омоложение".

Комментарии:

Читать еще: Блог | Публикации в прессе