Ждем Вас по адресу:

Москва, Варшавское шоссе, д. 28А, офис 106
Пн — Сб с 9:00 до 21:00

Мы контакте      Мы на Фейсбуке

Наши телефоны:

8 (495) 778-69-52
8 (901) 578-69-52
Школа «Технологии омоложения»
Расписание семинаров школы Светланы Дин «Технологии омоложения»
Кабинет эстетики
Уникальные процедуры
Подарочные сертификаты

Блог

Теоретические концепции ТКМ

Традиционная китайская медицина оценивает состояние здоровья человека, основываясь на ...

ТКМ о выпадении волос

Проблема выпадения волос в последнее время является одной из самых актуальных. Особенно ...

Читать еще

 

Читать еще: Блог | Публикации в прессе

МИОРИТМ

МИОРИТМ

Ни для кого не секрет, что наш организм работает по принципу электрической схемы. Электрические сигналы из мозга через позвоночник, через центральную нервную систему поступают к каждому органу и к каждой мышце для обеспечения ее движения, и имеют определенную физиологическую форму импульса - ассиметричный биполярный сигнал.

Электрический же сигнал любого электроприбора также имеет свою форму импульса, которая обычно указана в паспорте прибора или зарисована на его панели. Так на европейских миостимуляторах можно увидеть различные формы импульса:

  • синусоидальный (sinusoidal);
  • прямоугольный (square ),
  • треугольный ( ramped ),
  • трапециевидный.

Причем каждый вид импульса рекомендуется для определенной процедуры: один - для накачки мышц, другой – для уменьшения объема живота, третий – разбивки жира на бедрах… И все они отличаются от формы нашего родного физиологического сигнала.

В некоторых профессиональных миостимуляторах для достижения лучшего эффекта похудения, мышцы не только "подергиваются", но ещё и выкручиваются, что приводит к еще более сильному травмированию мышцы. Необходимо понимать, что мышцы будут реагировать на электрический сигнал любой формы, временно укорачиваясь, создавая эффект лифтинга.

Однако, если длительное время раздражать мышцу электрическим током, она через определенное время перестает отвечать как на это раздражение, так и на электрические сигналы нервной системы. Постепенно стимуляция мышц любой другой формой импульса, отличной от физиологической, приведет к их полной атрофии и, как результат, к обвисанию кожи. А восстановить проходимость нервного волокна способны только физиологические сигналы, которые генерирует МИОРИТМ, так как форма его электрического импульса аналогична форме импульса, генерируемого аксоном в зоне перехвата Ранвье.

Почему именно МИОРИТМ?

История создания «Миоритма» связана с советской космонавтикой. Только благодаря этому портативному по своим размерам прибору наши космонавты опережали США по длительности полетов. Рекордный по длительности полет Владимира Титова и Муссы Манарова длился более года. Американцы же вынуждены были ограничить пребывание в космосе 18 сутками, иначе организм космонавтов мог бы не выдержать перегрузок при спуске на землю. И только после того, как американцы, а потом и мы, стали строить большие космические корабли, где стало возможно размещать обыкновенные тренажеры, надобность в «Миоритме» отпала. Но его способность восстанавливать нервное волокно нашла свое применение в медицине. Кроме того, МИОРИТМ позволяет не только корректировать фигуру, убирать «галифе», накачивать мышцы пресса, улучшать форму груди, избавляться от целлюлита, но и применять тот же принцип для мышц лица, возвращая ему молодой вид: восстанавливается овал лица, убирается второй подбородок, уходит отечность, поднимаются брови, зрительно увеличивая размер глаз…

Для того, чтобы черты нашего лица всегда оставались молодыми, а лицо похожим на себя в молодости, необходимо, чтобы мышечный каркас, на который натянута наша кожа, всегда оставался в «форме». В восстановлении мышц нам поможет «Миоритм».

(Материал частично взят из книги Н.Осмининой «Анатомия старения лица или мифы в косметологии»)

Комментарии:

Читать еще: Блог | Публикации в прессе