Остеопатия в эстетике лица

Ждем Вас по адресу:

Москва, Варшавское шоссе, д. 28А, офис 106
Пн — Сб с 9:00 до 21:00

Мы контакте      Мы на Фейсбуке

Наши телефоны:

8 (495) 778-69-52
8 (901) 578-69-52
Школа «Технологии омоложения»
Расписание семинаров школы Светланы Дин «Технологии омоложения»
Кабинет эстетики
Уникальные процедуры
Подарочные сертификаты

Блог

Теоретические концепции ТКМ

Традиционная китайская медицина оценивает состояние здоровья человека, основываясь на ...

ТКМ о выпадении волос

Проблема выпадения волос в последнее время является одной из самых актуальных. Особенно ...

Читать еще

 

Читать еще: Блог | Публикации в прессе

Остеопатия в эстетике лица

Традиционно эстетическую косметологию интересовала только кожа, поддержать состояние которой пытались ручным массажем и масками, считая кожу не пропускающей ничего надежной «броней». Затем появились публикации о возможности массопереноса и газообмена через кожные покровы, вошел в обиход термин «дыхание кожи». Постепенно встал вопрос о необходимости введения в кожные слои веществ, способных «изнутри» улучшить ее вид. Создатели косметических средств начали соревноваться в введении в косметику ингредиентов, способных преодолеть трансэпидермальный барьер. А создатели косметологической аппаратуры – в обеспечении такой возможности с помощью постоянного тока, ультразвукового фонофореза и т.д.

Век технического прогресса, убыстряющийся темп жизни, мечта о вечной молодости плюс человеческая лень вывели девиз: «молодеть сейчас, срочно, пусть дорого, но быстро, а завтра – будь что будет». Пластические хирурги с готовностью натягивают кожу на усыхающие череп и лицевые мышцы, а косметологи «стирают» морщины с лица, заполняя их инъекциями, пилингуют токсичными ТСА, фенолом и т.д.

За гранью возможного

О необходимости воздействия на мышцы лица с целью их тренировки задумываются немногие. Это и понятно, ведь у лицевых мышц есть своя специфика. Они отличаются от мышц тела размерами, особенностями расположения и крепления. Поэтому попытки работы в этом направлении не всегда являются удачными. Самое интересное, что основной упор, впрочем, как и при работе с мышцами тела, делается на тонизацию, на накачивание. Но известно, что образование всякой мимической морщины на лице означает спазм одних групп лицевых мышц и чрезмерное расслабление других…

Лицо, как и голова не являются обособленными частями человеческого тела, а составляют с ним единое целое. Поэтому красота лица возможна только через красоту и здоровье тела. В этом нет ничего удивительного. Чтобы базальный слой эпидермиса на лице получал полноценное питание в виде плазмы крови, необходимо хорошее состояние шейного отдела позвоночника и мышц шеи. Ведь кровоснабжение головы, лица и отток лимфы осуществляются через шею. А за хорошее состояние шеи отвечают также грудная клетка, поясничный и крестцовый отделы позвоночника и прилежащие к ним мышцы через фасциальные связи, идущие через все тело. Учитывая все эти связи, работают остеопаты кранео-сакрального (cranio – череп; sacrum – копчик) направления.

Китайской медицине более 4000. Китайская медицина неразрывно связана с китайской философией. Это – восприятие жизни: питание, движение, отношение к природным явлениям, к жизненным событиям… Болезнь означает нарушение равновесия в одной или нескольких функциональных системах. Восстановление баланса является ключевой задачей лечения в китайской медицине.

Основоположник остеопатии Эндрю Тейлор Стилл говорил: «Найти здоровье – вот цель врача. Найти болезнь может кто угодно». Остеопатии 100 лет. С китайской традиционной медициной остеопатию объединяет целостный подход к организму. Остеопаты восстанавливают баланс, работая с соединительной тканью (это – кости, мышцы, сосуды, нижние слои кожи).

Вильям Гарнер Сатерленд - основатель краниальной концепции, основанной на подвижности костей черепа, которую он впервые публикует под своим именем в 1939 году в произведении «Шар черепа». Несколькими годами позже у него возникло понимание взаимосвязи функционального единства костей черепа и крестца. Его механическая модель - «Первичный дыхательный механизм» описывает эту функциональную связь мобильности костей черепа и мобильности крестца между подвздошными костями посредством движения спинномозговой жидкости внутри головного и спинного мозга. То есть, Сатерленд, сделав вывод о подвижности костей черепа, перенес принципы остеопатии на черепные швы. Во время своих исследований Сатерленд обнаружил ритмические сокращения и расширения черепа, назвав это явление – краниосакральным ритмом. В наше время это положение развил в теорию циклического изменения давления спинномозговой жидкости Джон Апленжер. Образование жидкости происходит не равномерно, а циклически. При поступлении жидкости в череп внутричерепное давление повышается. При этом происходит расширение черепа в границах подвижности костей. В результате расширения швов в них возбуждаются барорецепторы, вызывая по типу отрицательной обратной связи уменьшение продукции ликвора. В результате внутричерепное давление плавно снижается и череп сокращается. Циклы расширения и сокращения черепа плавно сменяют друг друга.

Колебательные движения костей черепа передаются по позвоночнику крестцовой кости, а также всему туловищу и конечностям.

Если оперировать терминологией восточной медицины, внутренние и внешние патогенные факторы могут создавать ограничения подвижности соединительной ткани. Под внешними патогенными факторами следует понимать климатические условия, травмы, чрезмерную физическую нагрузку, различные интоксикации, инфекционные агенты. Внутренние патогенные факторы вызываются эмоциональными причинами (нарушение душевного равновесия, умственная перегрузка).

В местах ограничения подвижности соединительной ткани и в непосредственной близости от них наблюдаются застой лимфы, ухудшение кровоснабжения, так как пережимаются сосуды, несущие питание тканям. При длительном существовании такого блока в соединительной ткани наблюдаются стадии ее рубцевания: воспаление (чаще – отек), фиброз (разрастание коллагеновых волокон с последующим их склеиванием) и склероз (фиброзное уплотнение).

Один из первых специалистов, предложивших использовать приемы кранеосакральной остеопатии в косметологии, Ю.В.Чикуров, назвал процедуру «Эстетическое мануальное моделирование лица».

Применяются лечебные приемы, имеющие наиболее выраженный эстетический эффект. Начинается процедура с корректировки тела – мягкими, релаксирующими приемами устраняются зажимы в соединительной ткани, налаживается правильный кранио-сакральный ритм. Затем специалист переходит к работе с черепом и только потом – с мышцами лица.

 

Остеопатия в салоне "Мэйми" применяется:

Омолаживающие массажные комплексы для лица (после 30 лет)

Комплексная программа "Путь к молодости"

 

Комментарии:

Читать еще: Блог | Публикации в прессе