Ждем Вас по адресу:

Москва, Варшавское шоссе, д. 28А, офис 106
Пн — Сб с 9:00 до 21:00

Мы контакте      Мы на Фейсбуке

Наши телефоны:

8 (495) 778-69-52
8 (901) 578-69-52
Школа «Технологии омоложения»
Расписание семинаров школы Светланы Дин «Технологии омоложения»
Кабинет эстетики
Уникальные процедуры
Подарочные сертификаты

Блог

Теоретические концепции ТКМ

Традиционная китайская медицина оценивает состояние здоровья человека, основываясь на ...

ТКМ о выпадении волос

Проблема выпадения волос в последнее время является одной из самых актуальных. Особенно ...

Читать еще

 

Читать еще: Блог | Публикации в прессе

Спазмы и гипертонусы мышц

Спазмы и гипертонусы мышц

Костно-мышечные изменения в теле – одна из основных причин, с годами изменяющих внешний облик людей порой до неузнаваемости.

Основные мышечные движения: напряжение и расслабление. В мышце имеется разветвленная система кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров). К брюшку мышцы перпендикулярно волокнам обычно подходит веточка артерии, а выходит вена и лимфатический сосуд. Мышцы должны обильно омываться кровью. Хорошее кровоснабжение – необходимое условие существования здоровой мышцы. При плохом кровоснабжении мышцы усыхают, атрофируются.

Что же может помешать нормальному кровоснабжению мышц

Спазмы и гипертонусы мышц лица

Заболевания, ведущие к малокровию, сердечная недостаточность различной этиологии, легочная патология, ведущая к нарушению малого круга кровообращения, изменения реологических свойств крови, ведущие к ее сгущению, местные нарушения кровообращения и переломы костей и т.п. Однако это случается не со всеми, а физиологические изменения внешности происходят в разной степени со всеми.

Прослеживается тесная связь сократительной способности мышц с эмоциями, с мозгом. Стрессы человек встречает сильными мышечными сокращениями (чаще лицевых, а еще точнее – жевательных мышц), после которых мышцы часто входят в спазм, теряя способность к расслаблению. При сильном страхе могут быть задействованы мышцы грудной клетки, при гневе – лицевые и поясничные.

Спазмы и гипертонусы мышц лица

Мышцы, входя в спазм, часто сдвигают связанные с ними кости, вызывая асимметрию различных частей тела, в том числе и лица. При этом страдает не только эстетическая сторона, но и затрудняется кровоснабжение мышц спазмированной стороны и отток лимфы, что создает проблемы со здоровьем, еще более ускоряет старение организма, внося дальнейшие изменения во внешний вид. Особенно уязвимыми эмоциональным потрясениям являются мышцы лица. Жевательные мышцы, как и мышцы тела, прикрепляются двумя концами к костям. В спазме, уменьшаясь в размерах, они заставляют провисать кожу, располагающуюся по их длине.

Мимические мышцы лица имеют жесткое крепление к костям только с одной стороны, а с другой вплетаются в толщу других мышц или прикрепляются непосредственно к коже. Спазмируясь, они вовлекают в деформацию соседние мышцы, а также заставляют провисать кожу не только непосредственно над ними, но и в близлежащих областях.

Создается впечатление, что с возрастом растягивается кожа. На самом деле причина – мышечный спазм.

Почему важно вернуть мышце способность к расслаблению

Чтобы она могла в нужный момент напрячься. Спазмированная мышца теряет эту возможность.

Как расслабить мышцы

Как составная часть человеческого организма, мышцы обладают способностью к восстановлению. Поэтому для поддержания их хорошего состояния надо вернуть мышцам способность к расслаблению. Речь идет о тренировке мышц.

Как правило, люди тренируют мышцы тела или же имеют представление от такой возможности. В теле человека насчитывается 324 мышцы. Они различаются по размеру (длинные, короткие, широкие, узкие), по форме (треугольные, веретенообразные), по выполняемой функции (сгибатели-разгибатели…) и т.д.

Но все мышцы имеют одинаковую структурную единицу - мышечное волокно, поэтому тренировать можно и нужно как мышцы тела, так и мышцы лица. С помощью тренажеров для лица "Биовибратод Шарм" и для тела "Виброплатформа СЦЭК", ручных массажей:

можно убрать мышечный спазм, вывести мышцы из гипотонуса, восстановить капиллярную сеть, провести лимфодренаж тела или лимфодренаж лица, улучшив и восстановив отток лимфы (который тоже нарушается при мышечном спазме).

Комментарии:

Читать еще: Блог | Публикации в прессе