Мастера салона красоты "МЭЙМИ"

Ждем Вас по адресу:

Москва, Варшавское шоссе, д. 28А, офис 106
Пн — Сб с 9:00 до 21:00

Мы контакте      Мы на Фейсбуке

Наши телефоны:

8 (495) 778-69-52
8 (901) 578-69-52
Школа «Технологии омоложения»
Расписание семинаров школы Светланы Дин «Технологии омоложения»
Кабинет эстетики
Уникальные процедуры
Подарочные сертификаты

Блог

Теоретические концепции ТКМ

Традиционная китайская медицина оценивает состояние здоровья человека, основываясь на ...

ТКМ о выпадении волос

Проблема выпадения волос в последнее время является одной из самых актуальных. Особенно ...

Читать еще

 

Об авторе

Светлана Вэйевна Дин

Дин Светлана Вэйевна

Химик-косметолог, кандидат химических наук, автор методического пособия для косметологов «Квантовая косметология» (2002 год), соавтор патента «Способ омоложения кожи лица и тела» (2005 год), автор патента «Остеопатический способ омоложения лица и шеи» (2011 год). В 2002-2004 гг. проходила обучение китайской акупунктуре (школа Л. М. Клименко), курсы повышения квалификации и работала ординатором в госпитале Тунчжен (Пекин) (2010-2011 годы), имеет сертификат Пекинского Международного центра традиционной медицины Китая. Мастер остеопатической школы доктора Ю.В.Чикурова. Ведущий специалист салона эстетики лица и тела «МЭЙМИ».

 

– Светлана, как получилось, что в Вашей практике «срослись» такие разные направления, как современная научная косметология, древняя китайская акупунктура, акупрессура, китайский массаж лица и современная европейская остеопатия?

В косметологию я пришла из химии: закончила с отличием Московский химико-технологический университет им. Д.И.Менделеева (тогда он был еще институтом МХТИ) и защитила кандидатскую диссертацию. Параллельно увлеклась косметологией, окончила курсы косметологов и получила среднее медицинское образование. Научный руководитель диссертации познакомила меня с разработчиком новосибирской серии косметических препаратов "Сибирская природная косметика" химиком-органиком А.Н. Дециной. Эта косметика была тогда уже довольно известна за Уралом, имела ряд российских и международных наград. Как химик я хорошо понимала, что это - инновационные разработки, которые позволяют использовать природные консерванты вместо тех искусственно синтезированных, которые обычно применяют при производстве косметики. Уже в конце 90-х прошлого века разработчики препаратов «Сибирская природная косметика» отошли от массированного использования жиров в косметических композициях, дали научное определение и даже сделали расчет их питательной ценности. Их строго научный подход, основанный на глубоком знании процессов, происходящих во внутренних слоях кожи в соответствии с физиологическими изменениями организма, произвел на меня огромное впечатление. Так с выставки «Интершарм» в Москве в 1996 году и началось мое тесное сотрудничество с учеными Академгородка Новосибирска: коллективом А.Н.Децины и разработанной им серией «Сибирская природная косметика», а чуть позже с Н.В.Лесновой и ее косметической серией «Секрет красоты».

- И какие результаты это дает?

Разработчики предлагают к использованию полностью натуральную косметику в отличие от многочисленных «коллег», декларирующих натуральные составы с химическими консервантами типа парабенов, катона и т.д., которые блокируют работу ферментов кожи, ускоряя ее старение. Препараты серии «Сибирская природная косметика», «Секрет красоты» не только увлажняют, питают, витаминизируют кожу, но и блокируют основные механизмы ее старения в соответствии с возрастом.

Обширный ассортимент продукции включает в себя препараты для разных возрастов, типов кожи и даже сезонов. Приятно, что кремовые композиции практически не имеют запаха, быстро впитываются и не ощущаются на коже. Кстати, эти серии прекрасно сочетаются друг с другом.

- Вы работаете в Москве на базе этой косметики. И даже открыли салон красоты?

Да, я открыла «Салон эстетики лица и тела «МЭЙМИ», главная направленность работы которого – поддержание красоты лица и тела физиологичными методами: соединяя китайскую медицину, западную остеопатию, современные аппаратные методики с передовой космецевтикой. В салоне проводятся как самые популярные эстетические процедуры (профилактические массажи тела, антицеллюлитный массаж, обертывания и т.д.), так и привезенные из Китая: гуаша лица, китайский омолаживающий массаж лица, китайский точечный массаж тела «Цзинь ло», «Китайский рефлекторный массаж стоп», «Китайский лимфодренаж тела».

Отличительная особенность процедур в нашем салоне в том, что красота поддерживается вместе с укреплением здоровья, а не в ущерб ему (как бывает при инъекциях ботокса, рестилайна, мезотерапии, использовании аппаратов с нефизиологичными характеристиками и т.д.).

- А к китайской медицине Вы как пришли?

Интерес к китайской медицине был, наверное, всегда. К сожалению, материала на эту тему было потрясающе мало. Большим везением оказалось знакомство с Лидией Михайловной Клименко. Занятия проходили каждое утро «на краю географии» - в больнице в Анино с 9 часов до 13.00. Но сама Лидия Михайловна начинала прием больных в 7 утра, и у нас была возможность приехать пораньше и под ее руководством попрактиковаться в постановке игл. А после занятий я ехала на работу и вела прием клиентов до 8-9 вечера. Сейчас даже не могу себе представить, как все это выдержала. Но очень велик был энтузиазм овладеть «китайской грамотой». Кстати, о грамоте: Лидия Михайловна в 1957 году в составе делегации из 20-ти студентов от МГУ отправилась в Китай учиться в медицинском институте. Это была первая обменная практика студентов СССР и КНР. После полугодовой языковой подготовки они приступили к обучению. После окончания института она работала главным врачом советского посольства в Китае и в Бирме. Самое сильное впечатление произвело на меня то, что на занятиях Лидия Михайловна брала в руки медицинские книги на китайском языке и с листа переводила рецепты постановки игл. И я тоже пошла учить китайский, закончила трехгодичные курсы в Институте стран Азии и Африки, позже училась в Пекине китайской акупунктуре уже на китайском.

- И как тогда китайцы воспринимали русских? Ведь есть мнение, что никакие другие нации кроме китайцев и японцев, не могут стать подлинными мастерами акупунктуры?

Китайцы - народ дружелюбный. С каким-то их киноактером, который пришел лечиться в клинику, мы пели «Катюшу» и «Подмосковные вечера». Правда, с окончанием «великой дружбы» русский в школе больше не учат, только английский. Немножко обидно. Зато пожилое поколение сразу начинает вспоминать русские слова из программы.

Я училась в Пекине, много работала и просто общалась с китайцами, никакой дискриминации по национальному признаку не встречала, но может быть это потому, что мой отец – китаец, и по внешности меня трудно отличить от китаянки. (Мои родители познакомились в Москве. Мама была студенткой Московского института химического машиностроения. А отец, приехавший в 1957 году как один из лучших студентов Китая по обменной практике, учился в аспирантуре в этом же ВУЗе).

- У Вас не только салон эстетики, но и патенты, статьи для специалистов.

Да, я преподавала косметологию в Ассоциации квантовой медицины на курсах повышения квалификации медработников с 2001 по 2008 гг., принимала участие в исследованиях по применению квантовых аппаратов в косметологии, на основании чего получила авторское свидетельство на методическое пособие для косметологов "Квантовая косметология", основные положения которого ныне входят во все инструкции по применению квантовых аппаратов в косметологии.

Кроме этого, в журнале "Lesnouvelles esthetiques" были опубликованы мои статьи о «лазерах в косметологии», о том как «преодолеть трансэпидермальный барьер». Исследовав и применив на практике сочетание квантовой косметологии и криотерапии, мною и врачом-хирургом, специалистом по криотерапии Е.Я.Гаткиным был предложен метод омоложения кожи, совмещающий эти технологии и оформленный в патент "Способ омоложения кожи лица и шеи" в 2005 году.

В 2011 году мной был разработан метод омоложения лица и шеи, сочетающий остеопатические приемы и китайскую акупунктуру, показавший великолепные результаты для самостоятельного применения и получен патент на остеопатический способ омоложения лица и шеи.

- У Вас есть цикл лекций для обычных людей, не специалистов, которые хотят был красивыми, но не готовы получать ради этого медицинское образование.

Цикл "Технологии омоложения" – это семинары, которые можно пройти как целиком, так и выборочно на интересующие темы. В цикл, например, входят семинары для начинающих («Китайская медицина – эффективно и просто»), для интересующихся составлением рациона питания («Повышение энергетики организма с помощью продуктов питания»), для тех, кто хочет понять, как можно затормозить возрастные изменения внешности («Эстетическое самомоделирование лица», «Активное долголетие. Мудрость Востока») и т.д.

На семинарах я знакомлю слушателей с методами поддержания молодости, о которых узнала на обучении в Китае, приемами из переведенных мною китайского учебников и лично проверенных на практике и с моими собственными наработками (например, способами сохранения молодости лица).

Если говорить о причине, побудившей меня начать этот цикл, то могу сказать, что китайскую медицину отличает от западной не только целостный подход к организму. Интересна сильная профилактическая составляющая, на которую у нас практически не обращают внимание.

Я заметила, что даже те русские, кто увлекается восточными практиками и восточной медициной, относятся к своему здоровью чисто по-западному: идут к врачу лишь когда болит. Но китайская медицина хороша тем, что можно не только не допустить болезнь, но даже ее предугадать.

Это касается и эстетической составляющей: обладая определенными знаниями и навыками, можно тормозить и даже в некоторых случаях предотвратить возрастные изменения внешности. Поэтому цель цикла «Технологии омоложения» двойная: поддержание хорошего здоровья и красоты. Приемы и методы этих курсов адаптированы к темпу современной жизни, не отнимают много времени. Это несложные знания по профилактике и поддержанию молодости лица и тела, их легко запомнить, нетрудно делать и приятно видеть результаты в зеркале.

Интервью Заряны Соломатиной